OK
...

Tortine cioccolato e cocco


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 872 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di pasta brisée pronta
  • farina
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di cocco grattugiato
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 1 dl di panna

Come preparare: Tortine cioccolato e cocco

1
Infarinate sei stampini per tortine. Stendete la pasta brisée, suddividetela in sei parti e con queste foderate gli stampini. In un pentolino lasciate sciogliere il burro a fiamma bassissima, unitevi il cocco grattugiato, le uova e lo zucchero mescolando con cura.
2
Distribuite il composto negli stampini, mettete in forno caldo a 180° e cuocete per venti minuti.
3
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la cioccolata insieme alla panna fino a ottenere un composto liscio non troppo liquido. Ritirate le tortine, ricopritele col cioccolato caldo e lasciatele asciugare bene. Conservatele in frigorifero, ma servitele a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINE CIOCCOLATO E COCCO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#