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Tortine cioccolato e cocco
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
872 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Tortine cioccolato e cocco
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
872 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di pasta brisée pronta
• farina
• 200 g di cioccolato fondente
• 150 g di cocco grattugiato
• 150 g di zucchero
• 150 g di burro
• 4 uova
• 1 dl di panna
INGREDIENTI
• 200 g di pasta brisée pronta
• farina
• 200 g di cioccolato fondente
• 150 g di cocco grattugiato
• 150 g di zucchero
• 150 g di burro
• 4 uova
• 1 dl di panna
Come preparare: Tortine cioccolato e cocco
1
Infarinate sei stampini per tortine. Stendete la pasta brisée, suddividetela in sei parti e con queste foderate gli stampini. In un pentolino lasciate sciogliere il burro a fiamma bassissima, unitevi il cocco grattugiato, le uova e lo zucchero mescolando con cura.
Come preparare: Tortine cioccolato e cocco
1
Infarinate sei stampini per tortine. Stendete la pasta brisée, suddividetela in sei parti e con queste foderate gli stampini. In un pentolino lasciate sciogliere il burro a fiamma bassissima, unitevi il cocco grattugiato, le uova e lo zucchero mescolando con cura.
2
Distribuite il composto negli stampini, mettete in forno caldo a 180° e cuocete per venti minuti.
Come preparare: Tortine cioccolato e cocco
2
Distribuite il composto negli stampini, mettete in forno caldo a 180° e cuocete per venti minuti.
3
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la cioccolata insieme alla panna fino a ottenere un composto liscio non troppo liquido. Ritirate le tortine, ricopritele col cioccolato caldo e lasciatele asciugare bene. Conservatele in frigorifero, ma servitele a temperatura ambiente.
Come preparare: Tortine cioccolato e cocco
3
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la cioccolata insieme alla panna fino a ottenere un composto liscio non troppo liquido. Ritirate le tortine, ricopritele col cioccolato caldo e lasciatele asciugare bene. Conservatele in frigorifero, ma servitele a temperatura ambiente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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