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Torta di riso e ciliegie


preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 1H E 25 MIN
CALORIE 362 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 700 g di ciliegie
  • 150 g di zucchero
  • 1 dl di vino rosso
  • 30 g di cedro candito
  • 2 uova
  • 1 l di latte
  • 1/2 limone
  • 1/2 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di cognac
  • 1/2 bustina di gelatina di pesche
  • burro
  • pangrattato
  • zucchero
  • sale
PROCEDIMENTO
Cuocete le ciliegie snocciolate con 100 g di zucchero, il vino e la cannella fino a quando il succo si sarà addensato. Portate a bollore il latte con la buccia di limone e un pizzico di sale, e cuocetevi il riso quindici minuti. Eliminate la buccia e incorporate i chiodi di garofano polverizzati, il cognac, il cedro a pezzetti, le uova e le ciliegie con il loro sciroppo. Versate il composto in una tortiera rettangolare imburrata e cosparsa di pangrattato e zucchero.
Cuocete in forno caldo a 170° trentacinque minuti. Preparate la gelatina secondo le istruzioni, fate raffreddare. Ritirate, fate raffreddare, capovolgete la torta sul piatto da portata, lucidatela con la gelatina, tagliatela a rettangoli e servitela.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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