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Torta di riso e ciliegie
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 25 MIN

 
CALORIE
362 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Torta di riso e ciliegie
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 25 MIN

 
CALORIE
362 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 700 g di ciliegie
• 150 g di zucchero
• 1 dl di vino rosso
• 30 g di cedro candito
• 2 uova
• 1 l di latte
• 1/2 limone
• 1/2 stecca di cannella
• 2 chiodi di garofano
• 2 cucchiai di cognac
• 1/2 bustina di gelatina di pesche
• burro
• pangrattato
• zucchero
• sale
INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 700 g di ciliegie
• 150 g di zucchero
• 1 dl di vino rosso
• 30 g di cedro candito
• 2 uova
• 1 l di latte
• 1/2 limone
• 1/2 stecca di cannella
• 2 chiodi di garofano
• 2 cucchiai di cognac
• 1/2 bustina di gelatina di pesche
• burro
• pangrattato
• zucchero
• sale
PROCEDIMENTO
Cuocete le ciliegie snocciolate con 100 g di zucchero, il vino e la cannella fino a quando il succo si sarà addensato. Portate a bollore il latte con la buccia di limone e un pizzico di sale, e cuocetevi il riso quindici minuti. Eliminate la buccia e incorporate i chiodi di garofano polverizzati, il cognac, il cedro a pezzetti, le uova e le ciliegie con il loro sciroppo. Versate il composto in una tortiera rettangolare imburrata e cosparsa di pangrattato e zucchero.
Cuocete in forno caldo a 170° trentacinque minuti. Preparate la gelatina secondo le istruzioni, fate raffreddare. Ritirate, fate raffreddare, capovolgete la torta sul piatto da portata, lucidatela con la gelatina, tagliatela a rettangoli e servitela.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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