OK

Torta di polenta con fichi al Marsala

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta di polenta con fichi al Marsala ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h e 30 min
Preparazione Torta di polenta con fichi al Marsala - Fase 1
Preparazione Torta di polenta con fichi al Marsala - Fase 1

1

Metti in una ciotola il burro con lo zucchero e monta con le fruste fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, che dovrà essere aumentato di volume.

Preparazione Torta di polenta con fichi al Marsala - Fase 2
Preparazione Torta di polenta con fichi al Marsala - Fase 2

2

Incorpora le uova, uno alla volta, seguite dall'estratto di vaniglia e continua a montare con le fruste fino a quando saranno perfettamente amalgamate. Setaccia la farina "00" e il lievito, quindi uniscili all'impasto insieme alla farina di mais.

Preparazione Torta di polenta con fichi al Marsala - Fase 3
Preparazione Torta di polenta con fichi al Marsala - Fase 3

3

Mescola con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto all'interno di uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato, da 24 centimetri di diametro. Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 30-40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sforna e fai raffreddare completamente.

Preparazione Torta di polenta con fichi al Marsala - Fase 4
Preparazione Torta di polenta con fichi al Marsala - Fase 4

4

Nel frattempo prepara la salsa: in una casseruola versa il Marsala, l'acqua e lo zucchero semolato. Mescola a fiamma alta fino a quando giungerà a ebollizione. Porta la fiamma a metà e fai ridurre fino a ottenere una salsa densa e sciropposa. Taglia i fichi a metà.

Preparazione Torta di polenta con fichi al Marsala - Fase 5
Preparazione Torta di polenta con fichi al Marsala - Fase 5

5

Aggiungi i fichi alla salsa e, mescolando, lasciali andare per un paio di minuti, giusto il tempo necessario a ricoprirli. Traferisci la torta su un piatto da portata e completa disponendo i fichi sulla superficie. Servi con la salsa che avrai tenuto da parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI POLENTA CON FICHI AL MARSALA"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi