OK

Torta all'arancia, panna e cioccolato

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta all'arancia, panna e cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo totale
50 min

Il pan di spagna al gusto di arancia, la farcitura con la panna e il cioccolato tritato, tante piccole perle di fondente e infine tanti ciuffetti bianchi per una torta semplicissima... ma romantica.

PROCEDIMENTO

Per il pan di spagna: unire lo zucchero alle uova, aggiungere poi la farina, la buccia di arancio e per ultimo il lievito.
Imburrare uno stampo a cerniera con diametro di circa 15 centimetri e infornare a 180 gradi per 25 minuti.

Per la farcitura: montare la panna e conservarne una piccola parte in frigo per ciuffetti finali.
Aggiungere il cioccolato fondente tritato finemente alla panna, ottenendo così una crema da spalmare sullo strato superiore del pan di spagna raffreddato.
Ricoprire la superficie con piccole perle o scaglie di cioccolato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALL'ARANCIA, PANNA E CIOCCOLATO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi