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Tartellette al caramello al sesamo e cioccolato fondente

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO
Tartellette al caramello al sesamo e cioccolato fondente ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
35 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
1h e 30 min
Porzioni
10
Tempo totale
3h e 5 min

Folgorata sulla via di Brunico, sono rimasta talmente colpita dall'abbinamento meraviglioso, e per certi versi esotico, tra sesamo e cioccolato da non desiderare altro che sperimentarlo al più presto. Questi semi li uso raramente in pasticceria, molto più di frequente invece li utilizzo per aromatizzare il pane, arricchire secondi piatti, finger food o insalate. Non mi sono spinta nella realizzazione della pralina assaggiata in quell'occasione, ma ho cercato di riproporlo alla mia maniera - e forse anche nelle mie possibilità - facendo in modo che, con la sua croccantezza, andasse a rendere ancora più acchiappante una salsa al caramello dalla consistenza viscosa e densa.

PROCEDIMENTO

Per la pasta brisée: nel mixer, utilizzando le lame e procedendo a impulsi, lavora la farina insieme a 150 grammi di burro tagliato a cubetti, al sale e a 3 cucchiai di zucchero, fino a ottenere un composto bricioloso. Sempre tenendo l’apparecchio in funzione, aggiungi acqua fredda, poca alla volta, fino a formare un impasto liscio e omogeneo. Se necessario impasta leggermente a mano, quindi forma la classica palla che avvolgerai nella pellicola e riporrai in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

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