OK
...

Tartelette al caramello


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
RIPOSO 24H
CALORIE 530 CALORIE
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA ZUCCHERATA
  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero avelo
  • 1 uovo
  • PER LA PASTA DI NOCI
  • 30 gherigli di noce
  • 1 tuorlo
  • 2 albumi
  • 25 g di zucchero a velo
  • PER IL CARAMELLO
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di gherigli di noce
  • 2 dl di panna
  • 20 g di miele
PROCEDIMENTO
Il giorno prima preparate la pasta zuccherata: in una terrina mescolate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema, incorporatevi l’uovo, poi la farina, lavorate la pasta rapidamente per non renderlatroppo elastica. Fatene una palla, coprite e lasciatela riposare al fresco fino al giorno dopo. Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro, disponetela in piccoli stampi imburrati da tartelette. Preparate la pasta di noci: in una ciotola mescolate i gherigli tritati con lo zucchero a velo bagnato con un po’ d’acqua. Aggiungete un tuorlo, lavorate questo composto fino a quando diventa spumoso. Montate a neve ben soda gli albumi, incorporateli a poco a poco alla pasta di noci. Distribuitela con cura negli stampini. Cuocete in fornocaldo a 200° per 30 minuti. Ritirate e fate raffreddare. Intanto preparate il caramello: in una casseruola versate la panna e scaldatela a fiamma tenue. In un’altra casseruola mettete lo zucchero, inumiditelo con il miele e cuocete senza mescolare fino a quando è diventato dorato. Ritiratelo dal fuoco, incorporatevi la panna calda e aggiungete i gherigli di noce tritati. Amalgamate il tutto. Versate il caramello sulle tartelette. Lasciate raffreddare le tartelette a temperatura ambiente, servitele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTELETTE AL CARAMELLO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#