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Tartelette al caramello
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preparazione  30 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO RIPOSO 24H
CALORIE 530 CALORIE
Tartelette al caramello
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO RIPOSO 24H
CALORIE 530 CALORIE
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INGREDIENTI
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  • PER LA PASTA ZUCCHERATA
  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero avelo
  • 1 uovo
  • PER LA PASTA DI NOCI
  • 30 gherigli di noce
  • 1 tuorlo
  • 2 albumi
  • 25 g di zucchero a velo
  • PER IL CARAMELLO
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di gherigli di noce
  • 2 dl di panna
  • 20 g di miele
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA ZUCCHERATA
  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero avelo
  • 1 uovo
  • PER LA PASTA DI NOCI
  • 30 gherigli di noce
  • 1 tuorlo
  • 2 albumi
  • 25 g di zucchero a velo
  • PER IL CARAMELLO
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di gherigli di noce
  • 2 dl di panna
  • 20 g di miele
PROCEDIMENTO
Il giorno prima preparate la pasta zuccherata: in una terrina mescolate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema, incorporatevi l’uovo, poi la farina, lavorate la pasta rapidamente per non renderlatroppo elastica. Fatene una palla, coprite e lasciatela riposare al fresco fino al giorno dopo. Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro, disponetela in piccoli stampi imburrati da tartelette. Preparate la pasta di noci: in una ciotola mescolate i gherigli tritati con lo zucchero a velo bagnato con un po’ d’acqua. Aggiungete un tuorlo, lavorate questo composto fino a quando diventa spumoso. Montate a neve ben soda gli albumi, incorporateli a poco a poco alla pasta di noci. Distribuitela con cura negli stampini. Cuocete in fornocaldo a 200° per 30 minuti. Ritirate e fate raffreddare. Intanto preparate il caramello: in una casseruola versate la panna e scaldatela a fiamma tenue. In un’altra casseruola mettete lo zucchero, inumiditelo con il miele e cuocete senza mescolare fino a quando è diventato dorato. Ritiratelo dal fuoco, incorporatevi la panna calda e aggiungete i gherigli di noce tritati. Amalgamate il tutto. Versate il caramello sulle tartelette. Lasciate raffreddare le tartelette a temperatura ambiente, servitele.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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