OK

Tagliatelle al cacao, burro e parmigiano

Preparazione
40 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 50 min
Calorie
588

PROCEDIMENTO

Mescolate farina e cacao, setacciateli a fontana, al centro sgusciate le uova e impastate (se necessario aggiungete uno o due mezzi gusci d’acqua) fino a ottenere una palla soda e omogenea, copritela e lasciatela riposare al fresco (non in frigo) per 30 minuti. Stendete la pasta a sfoglia, arrotolatela e ricavatene le tagliatelle larghe circa un centimetro. Lasciatele asciugare 30 minuti. Lessatele in acqua leggermente salata a bollore per 2 minuti. Scolatele. In una padella lasciate fondere il burro con quattro cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, fatevi saltare le tagliatelle per 2 minuti, spolverizzatele con metà parmigiano grattugiato, mescolatele sollevando con due forchette per distribuire meglio il condimento, trasferitele sul piatto da portata, spolverizzatele col restante parmigiano.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE AL CACAO, BURRO E PARMIGIANO"

Condividi