OK
...

Spaghetti al pepe verde


preparazione  10 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 7 MIN
CALORIE 570 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di spaghetti
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di panna
  • 40 g di burro
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe verde in grani
PROCEDIMENTO
In una zuppiera mescolate i tuorli con il formaggio grattugiato, il burro a pezzetti, la panna e amalgamate bene il tutto. Lessate la pasta, scolatela, passatela nella zuppiera tenuta al caldo. Mescolate delicatamente, distribuite dieci granelli di pepe verde, ancora un po' di formaggio grattugiato e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI AL PEPE VERDE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il "tocco di qualità" degli spaghetti fatti artigianalmente, con la macchina a tornio? L’asciugatura al sole, dove gli spaghetti venivano appesi come si fa con la biancheria. Così si spiega l’eccellenza delle paste napoletane e di quelle liguri, prodotte in terre di mare e di sole. Negli stabilimenti moderni, invece, dove al sole subentra l’"aria condizionata", il non plus ultra nella qualità è dato dalla scelta della materia prima – la semola di grano duro –, dalla qualità dell’acqua e dalla precisione assoluta nella lavorazione, oltre che dal tipo di asciugatura più o meno veloce.


CONDIVIDI
COMMENTA
#