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Soufflé di capellini alla besciamella


preparazione  40 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 600 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di capellini
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 80 g di groviera
  • 1/2 litro di latte
  • 40 g di farina
  • 40 g
  • di burro
  • 3 uova
  • sale
PROCEDIMENTO
Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, mescolatevi la farina e

quando la crema è diventata color nocciola diluitela con il latte tiepido versato a filo. Sempre mescolando, portate a leggero bollore e ritirate dal fuoco dopo 30 minuti. Incorporate alla besciamella un tuorlo alla volta mescolando rapidamente, aggiungete la groviera grattugiata, il sale e poi unitevi i capellini lessati e leggermente sgocciolati. Mescolate con delicatezza sollevando la pasta con i rebbi di due forchette in modo che non faccia “gomitolo”. Incorporate ai capellini

gli albumi montati a neve ferma. Imburrate una pirofila dai bordi alti, riempitela con il composto di capellini per circa 3/4. Ponete

il recipiente in forno caldo a 160° e cuocete per circa 20 minuti. Ritirate e servite subito a tavola nello stesso recipiente il soufflé bello, dorato, gonfiato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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