OK
...

Sorbetto di lamponi


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
LUOGO RIPOSO CONGELATORE
RIPOSO 4H-5H
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di acqua
  • 250 g di lamponi
  • succo di 1/2 limone

Come preparare: Sorbetto di lamponi

Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 1
Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 1
1

In un pentolino portare a bollore l’acqua e lo zucchero miscelati insieme. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Frullare i lamponi insieme al succo di limone, passare al colino per eliminare i semi ed aggiungere lo sciroppo.

Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 2
Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 2
2

Trasferire su di un vassoio con bordi alti circa 3 cm.
Sistemare in congelatore. Dopo circa 2 ore “smuovere” con un cucchiaio il sorbetto, e riporre di nuovo a congelare per altre 2 ore.

Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 3
Preparazione Sorbetto di lamponi - Fase 3
3

Frullare poi i pezzi di sorbetto (con diventerà durissimo grazie allo sciroppo di zucchero) per rompere i cristalli di ghiaccio più grossi e per ottenere una consistenza più cremosa  (il colore tenderà a schiarire). Riporlo di nuovo in freezer fino al momento di consumarlo.
Tagliare a cubetti della frutta fresca (albicocche, pesche, cocco, ananas ecc.) e con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelle di sorbetto da adagiare in superficie.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SORBETTO DI LAMPONI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#