OK

Sformatino di ricotta, patate e salvia

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sformatino di ricotta, patate e salvia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
6
Tempo totale
35 min
Calorie
565

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, spennellate di burro una teglia rotonda (diametro 24 cm). Frullate la ricotta con il parmigiano e le uova, salate e pepate. Aggiungete al frullato metà salvia spezzettata e il prezzemolo, frullate ancora, regolate sale e pepe.

Versate il composto nella teglia. Sbucciate la patata, tagliate la polpa a lunghe strisce verticali, incrociatele a disegno sul tortino. Insaporite con un giro d’olio versato a filo. Cuocete in forno per 25 minuti.

Mentre il tortino cuoce lasciate fondere il burro in una padella e friggetevi le restanti foglie di salvia. Asciugatele su carta assorbente da cucina.

Ritirate il tortino, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, sformatelo sul piatto da portata, decoratelo con le foglie fritte di salvia e servitelo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATINO DI RICOTTA, PATATE E SALVIA"

RICETTA MEDIA

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici.

RICETTA FACILE

I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena...

Condividi