In una terrina amalgamate con cura la ricotta con la panna, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di pasta di tartufo bianco, lo scalogno tritato finemente, sale e pepe e, in conclusione, l’albume montato a neve. Imburrate gli stampini, teneteli in frigo 15 minuti, ritirateli, preparate la vinaigrette: emulsionate il tuorlo con l’olio, il limone, un cucchiaino di pasta di tartufo, uno di senape e uno d’aceto, sale e pepe. Disponete nei piatti mono porzione l’insalatina, sopra adagiatevi gli sformatini e insaporiteli con alcuni cucchiai di vinaigrette. Servite.
Dolcetto di Dogliani, Grave del Friuli Merlot, Colli del Trasimeno Rosso
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATINI DI RICOTTA TARTUFATA"
Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola insieme ai 100 g di panna e al caffè. Mescola fino a ottenere una crema omogenea. Porta a temperatura ambiente.
I pancake alle castagne e melagrane sono una preparazione facile e gustosa da provare per una colazione autunnale o un buonissimo brunch. Si preparano con farina di castagne e ricotta e sono pancake senza glutine sani e golosi.
La sbriciolata alle fragole senza cottura è un dolce goloso, bello da vedere e facile da realizzare. Perfetta in ogni occasione, questa torta sbriciolata è ideale da preparare quando non si vuole accendere il forno.
Una deliziosa ciambella alle carote, speziata e arricchita da noci e uvetta. Una torta facilissima da fare, semplice e gustosa ottima a colazione, a merenda e per una dolce pausa pomeridiana.