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Savoiardi al cioccolato


preparazione  10 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 80 g di zucchero
  • 45 g di fecola
  • 25 g di farina
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi con un paio di fruste elettriche con un pizzico di sale e, mentre li montate, unite lo zucchero poco alla volta.
Sbattete i tuorli con una forchetta e uniteli a filo agli albumi montati. Mescolate delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, unite la farina setacciata con la fecola e il cacao e amalgamate gli ingredienti.
Trasferite il composto in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia da un centimetro e formate su una teglia rivestita con carta da forno, dei bastoncini regolari di circa 10 centimetri, ben distanziati tra loro.
Spolverizzateli con poco zucchero a velo e lasciateli riposare 5 minuti, spolverizzateli nuovamente e cuoceteli in forno per 8-10 minuti, fino a che iniziano a dorare. Lasciateli raffreddare, staccateli dalla carta da forno e conservateli in una scatola di latta.

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