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Involtini con uvetta e pinoli al pomodoro
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preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 405 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Involtini con uvetta e pinoli al pomodoro
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 405 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 6 fette sottili di controfiletto di circa 100 g ciascuna
  • 60 g di uvetta
  • 100 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA CREMA:
  • 700 g di pomodori
  • 1 scalogno
  • basilico
  • 60 g di olio
  • sale
  • pepe.
  • PER IL CONTORNO:
  • 300 g di scarola
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 6 fette sottili di controfiletto di circa 100 g ciascuna
  • 60 g di uvetta
  • 100 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA CREMA:
  • 700 g di pomodori
  • 1 scalogno
  • basilico
  • 60 g di olio
  • sale
  • pepe.
  • PER IL CONTORNO:
  • 300 g di scarola
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua fredda. Tostate i pinoli, tritateli. In una ciotola mescolate 80 g di pinoli, 40 g di uvetta strizzata, l’aglio tritato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Cospargete le fettine di carne con il trito preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi dorare gli involtini, salate e tenete da parte. Preparate la crema: in un tegame scaldate l’olio, aggiungete i pomodori a pezzi, lo scalogno affettato, il basilico, sale e pepe. Cuocete a fuoco vivo per un quarto d’ora. Frullate il composto fino a ottenere una crema, versatela in un tegame, adagiatevi gli involtini e cuocete per dieci minuti. Preparate il contorno: sbollentate la scarola, sgocciolatela. In una padella scaldate poco olio, aggiungete la scarola, i restanti pinoli e uvetta, mescolate e dopo cinque minuti ritirate. Sul piatto da portata, distribuite al centro la passata di pomodoro con gli involtini, contornate con la scarola. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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Rosatello
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Regaleali Le Rose
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