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Involtini con uvetta e pinoli al pomodoro
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
405 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Involtini con uvetta e pinoli al pomodoro
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
405 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 6 fette sottili di controfiletto di circa 100 g ciascuna
• 60 g di uvetta
• 100 g di pinoli
• 1 spicchio d’aglio
prezzemolo
• olio
• sale
• pepe.
PER LA CREMA:
• 700 g di pomodori
• 1 scalogno
• basilico
• 60 g di olio
• sale
• pepe.
PER IL CONTORNO:
• 300 g di scarola
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 6 fette sottili di controfiletto di circa 100 g ciascuna
• 60 g di uvetta
• 100 g di pinoli
• 1 spicchio d’aglio
prezzemolo
• olio
• sale
• pepe.
PER LA CREMA:
• 700 g di pomodori
• 1 scalogno
• basilico
• 60 g di olio
• sale
• pepe.
PER IL CONTORNO:
• 300 g di scarola
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua fredda. Tostate i pinoli, tritateli. In una ciotola mescolate 80 g di pinoli, 40 g di uvetta strizzata, l’aglio tritato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Cospargete le fettine di carne con il trito preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi dorare gli involtini, salate e tenete da parte. Preparate la crema: in un tegame scaldate l’olio, aggiungete i pomodori a pezzi, lo scalogno affettato, il basilico, sale e pepe. Cuocete a fuoco vivo per un quarto d’ora. Frullate il composto fino a ottenere una crema, versatela in un tegame, adagiatevi gli involtini e cuocete per dieci minuti. Preparate il contorno: sbollentate la scarola, sgocciolatela. In una padella scaldate poco olio, aggiungete la scarola, i restanti pinoli e uvetta, mescolate e dopo cinque minuti ritirate. Sul piatto da portata, distribuite al centro la passata di pomodoro con gli involtini, contornate con la scarola. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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Rosatello
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Questo VdT si presenta rosa carico con riflessi cerasuolo. Al naso è intensamente fruttato e molto invitante con note fragranti che ricordano i frutti estivi come il lampone e la pesca. Al palato è piacevolmente fresco e fragrante, con predominanza dei sentori fruttati. Il retrogusto è delicato e persistente con sfumature di frutto ed erbe aromatiche. Vino di media struttura, fresco, fragrante.
Regaleali Le Rose
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Brillante, di colore rosato, è all'olfatto fragrante, fruttato (lampone, fragola, ciliegia, more) e floreale (rosa). Il gusto è ricco, fragrante, con una buona acidità che gli dà freschezza e piacevolezza nella beva. Piacevole sensazione di frutta fresca.
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