OK

Rotelline salate alle nocciole

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Rotelline salate alle nocciole ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
2h e 30 min
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 50 min
Calorie
413

PROCEDIMENTO

Rassodate due uova calcolando dieci minuti dal bollore, poi mettetele sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciatele. Impastate velocemente la farina con le uova sode sbriciolate molto finemente e passate al setaccio, l’uovo intero crudo, il burro a pezzetti, un pizzico di zucchero e uno di sale. Quando la pasta è pronta datele la forma di un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per circa due ore.

In una terrina mescolate le nocciole, il sale grosso pestato e il peperoncino. Stendete la pasta a rettangolo, cospargetela con il composto di nocciole e arrotolatela. Avvolgete il rotolo in carta d’alluminio e mettete in frigorifero per trenta minuti. Quindi, tagliatelo a fettine, sistemate le rotelline su una larga teglia rivestita con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 180° per circa quindici minuti. Ritirate e servite le rotelline calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTELLINE SALATE ALLE NOCCIOLE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi