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Rotelline salate alle nocciole


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 2H E 30 MIN
CALORIE 413 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • zucchero
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 120 g di nocciole tritate
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • peperoncino
PROCEDIMENTO
Rassodate due uova calcolando dieci minuti dal bollore, poi mettetele sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciatele. Impastate velocemente la farina con le uova sode sbriciolate molto finemente e passate al setaccio, l’uovo intero crudo, il burro a pezzetti, un pizzico di zucchero e uno di sale. Quando la pasta è pronta datele la forma di un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per circa due ore.

In una terrina mescolate le nocciole, il sale grosso pestato e il peperoncino. Stendete la pasta a rettangolo, cospargetela con il composto di nocciole e arrotolatela. Avvolgete il rotolo in carta d’alluminio e mettete in frigorifero per trenta minuti. Quindi, tagliatelo a fettine, sistemate le rotelline su una larga teglia rivestita con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 180° per circa quindici minuti. Ritirate e servite le rotelline calde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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