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Rape al latte
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
307 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Rape al latte
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
307 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 700 g di rape bianche piccole
• 3/4 di latte
• 100 g di formaggio grattugiato latteria vecchia
• 2 cucchiai di maizena
• burro
• sale
INGREDIENTI
• 700 g di rape bianche piccole
• 3/4 di latte
• 100 g di formaggio grattugiato latteria vecchia
• 2 cucchiai di maizena
• burro
• sale
PROCEDIMENTO
Tagliate le rape a fettine sottili e lessatele per 10-15 minuti nel latte bollente salato. Sgocciolatele e disponetele a file sovrapposte in una pirofila ben imburrata.

Portate di nuovo il latte a bollore, aggiungetevi la maizena diluita in una tazzina di acqua fredda, regolate il sale e versate il tutto sulle rape. Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato e fate gratinare in forno caldo a 180°, ritirate quando sulla superficie si è formata una leggera crosticina. Lasciate riposare 5 minuti e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Una variante a base di rapette consiste in questa facilissima e rinfrescante preparazione: spellare le rape, lessarle per 15-20 minuti, tagliarle a fettine e condirle con un’emulsione di olio, aceto, sale e pepe.

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