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Pomodoro alla mousse di granchio


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 3H
CALORIE 153 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 pomodori rossi sodi e maturi
  • 250 g di polpa di granchio
  • 25 cl di panna
  • 4 fogli di gelatina
  • 3 foglie di menta
  • tabasco
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la calotta a quattro pomodori in modo da ricavare una larga imboccatura. In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire i fogli di gelatina. Spellate i restanti due pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti, raccoglieteli nel vaso del frullatore, unite la polpa di granchio ben sgocciolata, alcuni cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe, frullate fino a ottenere una salsina. Incorporate al frullato la gelatina ben strizzata, tre-quattro gocce di tabasco, le foglie tritate di menta, sale, pepe, mescolate. Versate il frullato in una larga ciotola e amalgamatelo con la panna montata. Suddividete la crema ottenuta nei quattro pomodori facendola sporgere oltre il bordo, tenete in frigo 3 ore. Disponete i pomodori sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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