OK
...

Pici all’etrusca


preparazione  60 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 10 MIN
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 520 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 200 g di farina di grano duro
  • sale.
  • PER LA SALSA:
  • 1 uovo sodo
  • 5-6 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • foglie di menta e di basilico
  • pecorino piccante
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate i pici: impastate le due farine, con un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere alla fine un impasto consistente ed elastico. Avvolgetelo in un telo da cucina e fate riposare, lontano dalle correnti d’aria, 30 minuti. Prendendo un pezzetto di pasta alla volta dategli la forma di lunghi e grossi spaghetti sfregando l’impasto con le mani. Preparate la salsa: tritate l’uovo sodo con gli spicchi d’aglio, prezzemolo, menta e basilico, aggiungete olio versato a filo fino a ottenere una salsa piuttosto fluida, regolate sale e pepe. Lessate i pici in abbondante acqua salata, sgocciolateli, conditeli con la salsa, trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con il pecorino grattugiato e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PICI ALL’ETRUSCA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#