OK

Pescatrice con prosciutto e fichi

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pescatrice con prosciutto e fichi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 30 min
Calorie
583

PROCEDIMENTO

Pulite la pescatrice, incidetela in profondità con un coltello seguendo la linea della lisca centrale da staccare con delicatezza per evitare di separare i due filetti. Al posto della lisca, mettete alcune foglioline di timo, di origano e buccia grattugiata di limone. Condite con sale, pepe.

Sul piano di lavoro fate uno strato con le fettine di prosciutto vicine l’una all’altra, adagiatevi il pesce, chiudete i due filetti, arrotolateli, avvolgeteli nel prosciutto e legate il rotolo con spago da cucina. Avvolgetelo nella pellicola trasparente, mettetelo in frigorifero per 30 minuti, ritirate e tagliate il rotolo in otto fette regolari.

Scaldate alcuni cucchiai d’olio e cuocetevi le fette pochi minuti per parte, aggiungete timo e origano, bagnate con 1/2 bicchiere d’acqua e il rum. Spellate e tagliate in quattro parti i fichi, cuoceteli alcuni istanti con il pesce. Ritirate, adagiate sul piatto da portata le fette di pescatrice leggermente accavallate con i fichi attorno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESCATRICE CON PROSCIUTTO E FICHI"

Condividi