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Pasticcio di carne di vitello


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 2H
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 3H
CALORIE 170 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 larghe fette di vitello magro
  • 4 fette spesse di mortadella
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
PROCEDIMENTO
Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po’ fonda, deve starci di misura; cospargetela con un po’ di formaggio grattugiato e un pizzico di sale; sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto; coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per due ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un’ora. Recuperate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, tagliatelo a quadrettini. Fate raffreddare il pasticcio in frigo, tagliatelo a fette trasversali e guarnite con la gelatina.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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