Fate la pasta: impastate 250 g di farina con lo strutto, il burro, le uova, un pizzico di sale e lavorate energicamente la pasta per alcuni minuti, quindi avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo 30 minuti.
Preparate il ripieno: in una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, la buccia grattugiata di arancia e limone e lo zafferano diluito in poco latte fino a ottenere un composto molto sodo.
Stendete la pasta allo spessore di circa mezzo centimetro e ritagliatevi dei dischi di 8-10 centimetri di diametro.
Sollevate il bordo di ciascun disco e pizzicatelo a intervalli regolari in modo che formino piccoli becchi, in tal modo i dischetti diventano piccole scodelline.
Allineatele sulla placca rivestita con l’apposita carta e riempitele con il composto di ricotta.
Cuocetele in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Ritirate le pardulas, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e servitele.
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli.
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima!
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana.
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili!
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,...
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare!