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Pannocchie all’agro


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 313 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate le pannocchie, incidetele sul dorso (dalla testa alla coda), tagliate loro le zampine, adagiatele in un tegame, salate, coprite, cuocete per 10 minuti a fuoco vivo con la sola acqua che i crostacei trasuderanno.

Quando sono diventati leggermente rosati, ritirateli, trasferiteli sul piatto da portata.

Preparate la salsina: in una ciotola versate un bicchiere d’olio, aggiungete il succo del limone passato al colino e un pizzico di pepe, emulsionate e poi versate a filo sulle pannocchie. Tritate finemente aglio e prezzemolo, quindi cospargete il trito sui crostacei e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Nel Molisano questi gustosi crostacei si chiamano pannocchie; altrove, cicale di mare e, soprattutto, canocchie.


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