OK
...

Pan speziato al cioccolato


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 50 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 60 g di zucchero di canna scuro
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella e zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite con carta da forno lo stampo da plum-cake. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro a dadini e sciogliete a bagnomaria.
Mescolate, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero di canna, le spezie, le uova e il tuorlo, uno alla volta, e terminate con la farina setacciata con il lievito.

Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il cake per circa 45 minuti. Lasciatelo intiepidire, sformatelo su una gratella e fatelo raffreddare prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAN SPEZIATO AL CIOCCOLATO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#