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Paella di riso e pesce
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preparazione  45 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 55 MIN
CALORIE 560 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Paella di riso e pesce
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 55 MIN
CALORIE 560 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di riso
  • 500 g di pesce tra orata branzino nasello triglie
  • 350 g di frutti di mare puliti (vongole, peoci)
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 500 g di pesce tra orata branzino nasello triglie
  • 350 g di frutti di mare puliti (vongole, peoci)
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un largo tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi il pesce, quindi unite i peperoni a listarelle, privati dei semi ma non delle cartilagini bianche che, essendo piccanti, accentuano il sapore. Unite i frutti di mare, coprite e proseguite lentamente la cottura. In un altro tegame, scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla a fettine, poi fatevi tostare il riso. Aggiungete il brodo, gli spicchi d’aglio schiacciati, mescolate portando a tre quarti di cottura. Poi trasferite il riso nel tegame del pesce, mescolate, alzate la fiamma per pochi secondi. Condite con 4 cucchiai d’olio, sale e pepe. Ponete 5 minuti in forno caldo a 220°. Servite nello stesso recipiente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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