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Ostriche dorate


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 323 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 dozzine di ostriche
  • olio
  • succo di pomodoro
  • limone.
  • PER LA PASTELLA:
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di panna liquida
  • 1 albume
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una terrina sbattete i tuorli con la farina setacciata, unite sale, pepe e, poca alla volta, la panna mescolando sino a ottenere una pastella liscia e cremosa, quindi incorporatevi l’albume montato a neve. Staccate le ostriche dalla loro conchiglia tenendole sopra un tegame in modo che sotto si raccolga l’acqua contenuta nel guscio.
Nello stesso recipiente adagiate i molluschi, ponete sul fuoco, portate a bollore, spegnete e lasciate raffreddare le ostriche nel liquido di cottura. Sgocciolatele, asciugatele e tuffatele nella pastella. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi poche ostriche in pastella alla volta. Quando sono color oro pallido ritiratele, asciugatele su carta assorbente da cucina e disponetele sul piatto da portata. Servitele con, a parte, succo di pomodoro insaporito al limone.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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