Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
1
Impastate la farina con 200 millilitri d’acqua tiepida e il lievito nella planetaria con il gancio da impasto, oppure operate con le mani in una ciotola, fino a ottenere una massa un po’ scomposta. Coprite e fate riposare per 10 minuti. Unite il miele,il sale e l’olio e impastate per altri 4-5 minuti con il gancio o 9-10 minuti a mano. Formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare per circa 40 minuti, finché sarà raddoppiata di volume
2
Sgonfiate l'impasto e lavoratelo per un paio di minuti. Dividetelo in tante palline leggermente schiacciate e allineatele sulla teglia, foderata con carta da forno, un po’ distanziate tra loro. Formate le orecchie modellando piccolissime palline di pasta e attaccatele ai lati delle teste. Lasciate lievitare ancora per circa 20 minuti.
3
Sbattete l’uovo con un cucchiaio di latte e spennellate bene gli orsetti. Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti, finché saranno dorati. Lasciateli raffreddare, poi disegnate occhi e naso con un pennarello alimentare nero.
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
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