I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Le orecchiette con pomodorini e ricotta salata sono un primo piatto vegetariano appagante e veloce da realizzare! Gli ingredienti principali per il condimento, infatti, si possono preparare mentre cuoce la pasta. Una ricetta tradizionale e semplice, il cui risultato dipende dalla qualità delle materie prime scelte.
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Per prima cosa mettete l'acqua per la pasta sul fuoco, preparerete il condimento per queste saporite orecchiette pomodorini e ricotta proprio mentre la pasta cuoce. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata per 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Grattugiate la ricotta con una grattugia a fori larghi. Sbucciate l’aglio, lavate il basilico e i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. In una larga padella antiaderente che possa contenere anche la pasta scaldate 6 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio.
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Dopo un minuto unite i pomodorini col basilico e fateli saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti.
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Scolatele al dente e trasferitele nella padella con i pomodorini. Girate la pasta in padella per un minuto in modo che si condisca bene ed eliminate l’aglio.
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Trasferite in una zuppiera e spolverizzatela con la ricotta. Mescolate le orecchiette con pomodorini e ricotta salata e servite.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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