In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta, le prugne e le albicocche tagliate a pezzettini.In una terrina sgusciate le uova, unite 40 grammi di zucchero e 4 cucchiai d’acqua, la buccia dell’arancia grattugiata. Sbattete tutto con la forchetta più o meno per mezzo minuto. In una padella lasciate scaldare lentamente il burro, versatevi le uova sbattute, lasciate che la parte non rappresa delle uova scorra sul fondo del recipiente ricoprendolo. Quando l’omelette è cotta sotto e morbida sopra, cospargetela al centro con la frutta secca leggermente strizzata. Ripiegate sulla frutta la parte sinistra dell’omelette e su questa la parte destra. Fatela scivolare sul piatto da portata. Spolverizzate la superficie dell’omelette con il restante zucchero, spruzzatela col rum, fiammeggiate e portate a tavola.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "OMELETTE CON FRUTTA SECCA ALLA FIAMMA"
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile!
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti.
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta!
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante.
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante.