OK

Nastri di carnevale

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo lievitazione
1h
Tempo totale
1h e 50 min

PROCEDIMENTO

In una terrina sciogliete il lievito in poco latte, aggiungete 100 grammi di farina, fate un panetto, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare trenta minuti. Disponete la restante farina a fontana, nel centro mettete il latte e le uova. Impastate bene fino a ottenere un composto liscio poi aggiungete il panetto di lievito e il burro ammorbidito. Lavorate ancora l’impasto, coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare mezz’ora. Tirate con il matterello una sfoglia, tagliatela a striscioline. In una padella fate sciogliere lo strutto e quando è caldo friggetevi i nastri. Quando sono dorati asciugateli su carta assorbente, passate su un piatto, cospargete di zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NASTRI DI CARNEVALE"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per...

Condividi