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Mousse di cioccolato bianco con salsa di lamponi


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 12H
CALORIE 433 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 130 g di cioccolato bianco
  • 2 albumi
  • 100 ml di panna
  • 50 g di torrone
  • 30 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • mandorle per guarnire.
  • PER LA SALSA:
  • 2 cestini di lamponi
PROCEDIMENTO
Tagliuzzate finemente il cioccolato, mettetelo in una casseruola con il burro, lo zucchero e il latte, cuocete a bagnomaria mescolando fino a quando il composto raggiunge una consistenza omogenea. Ritirate e lasciate intiepidire. Montate a neve soda gli albumi e amalgamateli al composto di cioccolato mescolando con delicatezza, quindi aggiungete il torrone sbriciolato e incorporatevi anche la panna montata. Mettete in frigorifero per almeno dodici ore. Poco prima di servire, mondate i lamponi, passateli al setaccio per eliminare i semini e poi frullateli. Distribuite il frullato sul fondo di quattro piattini singoli da dolce, sopra disponete la mousse a cucchiaiate e guarnite con scagliette di cioccolato bianco e mandorle a lamelle.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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