L'idea nasce da uno splendido pre-dessert di Valeria Piccini, mai abbastanza lodata cuoca del Caino di Montemerano. Cuoca dai sapori diritti e veri, che non lesina di spazzolare le papille con piatti corroboranti. In questo caso ha scleto l'idea della frutta e verdura in un compendio abboccato, dolce ma non troppo. Indegnamente, ne ho ripercorso i passi come si suonano le canzoni a orecchio, sperando di azzeccare l'accordo giusto.
PROCEDIMENTO
Scegli un piccola calibro per i cubetti che comporranno il piatto: a partire dal pomodoro verde, poi la carota, poi lo zucchino ridotti in particelle minime finiranno sotto lo zucchero, con qualche goccia di succo di pompelmo, per un paio d'ore. Al termine della marinatura completa l'opera con la susina e la pesca nettarina. Spremi su tutto il succo di un pompelmo rosa.
Infine sbriciola nella ciotola un poco di nocciuole tostate, e un'anticchia di confettura di sambuco.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRONE DI FRUTTA E VERDURA, CONFETTURA DI SAMBUCO"
Gli spiedini di halloumi sono così facili e buoni che è un peccato non potete perderli! Provateli per un aperitivo o una cena estiva pronta in meno di mezz'ora.
Le cheesecake bars sono un'idea originale per gustare una cheesecake dal gusto fresco e goloso in comode barrette. Semplici e veloci, perfette dalla colazione al dopocena!
Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt!
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro.
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi.
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima...