OK
...

Marquise al cioccolato


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 24H
CALORIE 614 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 5 uova
  • 80 g di zucchero a velo
  • 50 g di scorza d’arancia candita
  • 2 cucchiai di rum (se piace)
PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola, aggiungete il rum se piace, fate sciogliere a fuoco dolce. Ammorbidite il burro lavorandolo a lungo in una ciotola, unitelo al cioccolato fuso. Mescolate energicamente per rendere il composto leggero. Incorporatevi i tuorli, uno alla volta, la buccia d’arancia candita a pezzetti, lo zucchero a velo e, infine gli albumi a neve. Versate in uno stampo bagnato con acqua ghiacciata e mettete in frigorifero 24 ore. Ritirate, sformate la marquise sul piatto da portata e servitela a tavola con, a parte, una salsa all’arancia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MARQUISE AL CIOCCOLATO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#