OK
...

Carpaccio di pesce spada con uova di trota


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 305 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di pesce spada
  • 1 vasetto di uova di trota
  • 1 cucchiaio di pepe verde in grani
  • 1 limone
  • gelatina istantanea
  • fior di sale
  • olio
  • timo
PROCEDIMENTO
Chiedete in pescheria di tagliarvi il pesce spada a fette sottili come per un carpaccio. A casa, con un coltello affilato, sagomatele a forma di petalo. Spennellate di gelatina quattro-sei piatti piani, meglio se trasparenti, disponetevi i “petali” di pesce spada a corolla. Sigillateli con la pellicola e teneteli in frigorifero per 1 ora. In una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con il succo del limone passato al colino, aggiungete il pepe e un pizzico di fior di sale mescolando fino a scioglierlo completamente. Ritirate i piatti, eliminate la pellicola, al centro dei petali formate il pistillo con due cucchiai di uova di trota. Tra un petalo e l’altro distribuite rametti di timo, versate a filo l’emulsione preparata e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO DI PESCE SPADA CON UOVA DI TROTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#