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Manzo al coccio
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
5H E 30 MIN

 
CALORIE
729 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Manzo al coccio
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
5H E 30 MIN

 
CALORIE
729 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di manzo tagliato a fette spesse
• 250 g di pancetta a fettine sottili
• 1 bottiglia
• di Barolo
• 500 g di carote
• 500 g di cipolle
• 70 g di sedano
• 2 foglie di alloro
• 2 cucchiai di prezzemolo
• 2 rametti di timo
• 1 uovo per dorare
• olio
• sale
pepe
• pasta matta
INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di manzo tagliato a fette spesse
• 250 g di pancetta a fettine sottili
• 1 bottiglia
• di Barolo
• 500 g di carote
• 500 g di cipolle
• 70 g di sedano
• 2 foglie di alloro
• 2 cucchiai di prezzemolo
• 2 rametti di timo
• 1 uovo per dorare
• olio
• sale
pepe
• pasta matta
PROCEDIMENTO
Tritate cipolle, carote e sedano. Rivestite interamente le pareti di una teglia ovale di coccio con le necessarie fettine di pancetta, sul fondo adagiate le fette di carne a strati alternandoli con il trito preparato, salate e pepate. Finite con uno strato di pancetta, prezzemolo, timo e una foglia d’alloro. Versate lentamente il vino nel recipiente, coprite e cuocete per almeno 4-5 ore in forno a 180°.

Ritirate, sostituite lo strato fi nale di pancetta, prezzemolo, timo e alloro con gli stessi ingredienti, ma freschi. Quindi sigillate il recipiente con un disco di pasta matta, su questo applicate delle decorazioni di fantasia ricavate dalla stessa pasta. Pennellate la

superfi cie con un tuorlo diluito con poca acqua e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ritirate, spennellate d’olio la superfi cie e servite direttamente nella teglia di coccio.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per la pasta matta lavorate 1 chilo di farina con 200 grammi di burro ammorbidito, un pizzico di sale e acqua quanto basta. Quindi tiratela a disco con il mattarello.

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