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Lenticchie e cavolfiori con vinaigrette di acciughe


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 209 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di lenticchie in lattina
  • 1 cavolfiore verde.
  • PER LA VINAIGRETTE:
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 1 piccolo cipollotto fresco
  • aceto balsamico
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la vinaigrette: tritate finemente il cipollotto con i capperi e le acciughe. Raccogliete il trito in una ciotola, aggiungete cinque cucchiai d’olio, un cucchiaino di aceto balsamico, sale, pepe ed emulsionate il tutto sbattendo con una forchetta o una piccola frusta. Dividete il cavolfiore a cimette, cuocetele al vapore per dieci minuti, devono essere ritirate al dente. Sistemate le cimette in un piatto da portata, cospargetele con le lenticchie ben sgocciolate e condite il tutto con la vinaigrette alle acciughe. Ottimo contorno per carni lessate calde o fredde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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