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Lenticchie e cavolfiori con vinaigrette di acciughe
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
209 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Lenticchie e cavolfiori con vinaigrette di acciughe
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
209 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di lenticchie in lattina
• 1 cavolfiore verde.
PER LA VINAIGRETTE:
• 2 filetti di acciughe sott’olio
• 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
• 1 piccolo cipollotto fresco
aceto balsamico
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 200 g di lenticchie in lattina
• 1 cavolfiore verde.
PER LA VINAIGRETTE:
• 2 filetti di acciughe sott’olio
• 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
• 1 piccolo cipollotto fresco
aceto balsamico
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la vinaigrette: tritate finemente il cipollotto con i capperi e le acciughe. Raccogliete il trito in una ciotola, aggiungete cinque cucchiai d’olio, un cucchiaino di aceto balsamico, sale, pepe ed emulsionate il tutto sbattendo con una forchetta o una piccola frusta. Dividete il cavolfiore a cimette, cuocetele al vapore per dieci minuti, devono essere ritirate al dente. Sistemate le cimette in un piatto da portata, cospargetele con le lenticchie ben sgocciolate e condite il tutto con la vinaigrette alle acciughe. Ottimo contorno per carni lessate calde o fredde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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