OK

Involtini alla pancetta

Preparazione
30 minuti
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo marinatura
10 min
Porzioni
4
Tempo totale
45 min
Calorie
404

PROCEDIMENTO

Eviscerate e diliscate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate il rotolino con uno stecchino. Spennellate d’olio una teglia, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d’alloro intere e un rametto di timo, spruzzate con il succo del limone e insaporite con uno-due cucchiai d’olio. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti circa. Ritirat, lasciate riposare 10 minuti, trasferite sul piatto da portata e servite. Nel caso si voglia apportare una variazione alla ricetta, avvolgete metà sardine con la pancetta affumicata e metà sardine con il prosciutto crudo del tipo dolce.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI ALLA PANCETTA"

RICETTA FACILE

Le sardine ripiene e fritte sono un secondo piatto di pesce della nostra tradizione gastronomica, forse non tutti sanno che questo pesce è stato chiamato sardina proprio perché abbondava lungo le coste della Sardegna. Se è vero che 100 g di sardine... Leggi tutto

Condividi