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Involtini alla pancetta


preparazione  30 min
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
MARINATURA 10 MIN
CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di sardine
  • 120 g di pancetta affumicataa fette
  • limone
  • timo
  • alloro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Eviscerate e diliscate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate il rotolino con uno stecchino. Spennellate d’olio una teglia, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d’alloro intere e un rametto di timo, spruzzate con il succo del limone e insaporite con uno-due cucchiai d’olio. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti circa. Ritirat, lasciate riposare 10 minuti, trasferite sul piatto da portata e servite. Nel caso si voglia apportare una variazione alla ricetta, avvolgete metà sardine con la pancetta affumicata e metà sardine con il prosciutto crudo del tipo dolce.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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