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Involtini di capretto al forno
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
703 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Involtini di capretto al forno
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
703 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di capretto
• fettine di lardo o pancetta
• 3-4 foglie di mirto
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo
• basilico
• pangrattato
• olio
pepe
• sale
INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di capretto
• fettine di lardo o pancetta
• 3-4 foglie di mirto
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo
• basilico
• pangrattato
• olio
pepe
• sale
PROCEDIMENTO
Tagliate il capretto a pezzi di media grandezza, lavateli, asciugateli, salateli, pepateli, avvolgeteli nelle fettine di lardo. Spennellate d’olio una teglia, disponetevi gli involtini e cuocete in forno caldo a 175°-180° per circa 30 minuti. Ogni tanto spennellate la carne con il grasso di cottura in modo che resti morbida.
Tritate l’aglio, il prezzemolo, il basilico e il mirto, mescolate con un cucchiaio di pangrattato ammorbidito con un filo d’olio. Ritirate la teglia dal forno, cospargete gli involtini con il composto tritato, ponete di nuovo in forno, lasciate insaporire la carne voltandola una-due volte e ritirate. Trasferite gli involtini sul piatto da portata e servite a tavola ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le foglie di mirto sono piuttosto dure e di un verde brillante. Molto spesso vengono usate nelle cotture delle carni al tegame per conferire una nota aromatica.

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