OK

Hamburger di tonno, chutney di pomodoro e mela allo zenzero
#


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Hamburger di tonno, chutney di pomodoro e mela allo zenzero
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 450 g tonno fresco
  • 1 mela
  • 4 fette di pane in cassetta
  • insalata croccante
  • PER IL CHUTNEY
  • 4 pomodori ramati
  • 1 scalogno
  • 1 mela
  • 1 peperone verde
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino molto piccante
  • 80 g zucchero di canna
  • 130 g aceto bianco
  • zenzero
  • curcuma
  • chiodi di garofano
INGREDIENTI
  • 450 g tonno fresco
  • 1 mela
  • 4 fette di pane in cassetta
  • insalata croccante
  • PER IL CHUTNEY
  • 4 pomodori ramati
  • 1 scalogno
  • 1 mela
  • 1 peperone verde
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino molto piccante
  • 80 g zucchero di canna
  • 130 g aceto bianco
  • zenzero
  • curcuma
  • chiodi di garofano
PROCEDIMENTO
Trita finemente il tonno a coltello, raccoglilo in una terrina, regola di sale e pepe ed appallottolalo con le mani, dividendolo in 4 parti uguali. Dai la forma schiacciata tipica dell'hamburger e fallo riposare in frigorifero su carta forno.

Prepara il chutney. Taglia a cubetti molto piccoli tutti gli ingredienti e procedi in quest'ordine alla cottura: peperoni e aglio con un cucchiaio d'olio, poi pomodori e spezie.  Cuoci per 3 minuti, quindi aggiungi la mela e lo zucchero, per ultimo l'aceto. Cuoci per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se è troppo asciutto, allunga con qualche cucchiaio d'acqua. Prepara un vasetto pulito, versalo la salsa ancora calda, chiudi con il tappo ermetico e capovolgi. Fai raffreddare.

Scalda la griglia, tosta il pane e metti da parte. Cuoci gli hamburger da ambo le parti tenendoli rosa al centro.

Taglia la mela a fettine sottili e prepara il piatto con insalata e pane tostato, ed un cucchiaio di Chutney per porzione. Aggiungi l'hamburger e completa con le fettine di mela.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER DI TONNO, CHUTNEY DI POMODORO E MELA ALLO ZENZERO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#