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Granita di limone al rum


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 4H
CALORIE 340 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 limoni
  • 1 albume
  • 50 g di zucchero vanigliato
  • 2 bicchieri di rum
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettete lo zucchero, versatevi un bicchiere d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, portate a bollore mescolando spesso. Appena il composto raggiunge una consistenza sciropposa ritirate, aggiungete il succo dei limoni passato al colino e fate raffreddare. Filtrate il composto con un passino a maglia sottile, versatelo in una vaschetta da ghiaccio, mettete in freezer per tre ore mescolando ogni mezz’ora per ottenere una consistenza granulosa. Togliete dal freezer e unite alla granita l’albume montato a neve e lo zucchero vanigliato. Mescolate con cura, poi aggiungete il rum e ponete di nuovo in freezer per un’altra ora sempre mescolando ogni tanto. Distribuite la granita in alti bicchieri tubolari, decorateli con fettine di limone e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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