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Gâteau di fagioli e radicchio rosso


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 193 CALORIE
PORZIONI 10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di fagioli bianchi di Spagna in lattina
  • 200 g di radicchio rosso di Treviso spadone
  • 100 g di panna
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico
  • punte di radicchio per decorare
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, aggiungete il radicchio tagliato a grandi pezzi, i fagioli sgocciolati, e cuocete il tutto fino a quando il radicchio sarà completamente appassito. Salate, pepate, ritirate. Quindi frullate il tutto. Raccogliete il composto in una terrina e incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la panna, il formaggio e alla fine gli albumi montati a neve. Versate il composto ottenuto in otto-dieci stampini da budino imburrati senza riempirli del tutto. Cuocete in forno caldo a 180° a bagnomaria per circa mezz’ora.
Ritirate gli stampini, lasciateli intiepidire, sformateli, decorateli con striscioline di radicchio crudo, insaporiteli con una piccola goccia d’aceto balsamico. Serviteli, per esempio, con baccalà mantecato alle cipolle.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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