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Fusilli con pollo caramellato al curry


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 240 g di fusilli di Gragnano
  • 300 g di petti di pollo
  • 1 cipolla bianca
  • aglio
  • olio
  • pepe
  • sale
  • burro
  • curry
  • caciotta salata
PROCEDIMENTO
Sarà capitato anche a te di avere in casa quel petto di pollo che ti guarda con aria smessa dall'angolo fresco del frigo, e di non sapere cosa farne. Attaccalo.
Fai andare una cipollina bianca tritata finissima in un cucchiaio d'olio, allungando poi con acqua. Fai lessare i fusilli in acqua abbondante per meno della metà del tempo.
Nell'intanto taglia a dadini il timido petto, e passalo in padella con poco burro che s'arrosti. Poi innaffialo con un po' di Marsala secco e spolverizza con un curry dolce-forte. Quando sarà abbrunito ritiralo.
Scola la pasta e immergila nella salsa di cipolla frullata e passata al colino, tirando bene con acqua di cottura. Nei piatti appoggia i fusilli e sopra una valanghina di pollo caramellato. Sopra a nevicare il cacio salato. Facile, felice.
Nel bicchiere una sapida Ansonica di Maremma, come quella della Tenuta la Parrina.

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