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Frittelle di patate con verdure miste


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 325 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 200 g di piselli freschi
  • 3 peperoncini verdi
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaino di garam masala (facoltativo)
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia quaranta minuti, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Dividete il peperone a metà, eliminate semi e filamenti e tagliatelo a quadretti. Tagliate a dadini carota e cipolla. Tritate i peperoncini verdi privati di semi e filamenti. Sgranate i piselli e sbollentateli in acqua salata per cinque minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi peperoni, carote e cipolle per due minuti. Aggiungete i peperoncini verdi, le patate schiacciate e i piselli. Salate, pepate (insaporite, se piace, con il garam masala) e cuocete per altri cinque minuti. Con questo composto formate circa dodici palline di media grandezza, schiacciatele leggermente, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo, ritiratele quando sono dorate. Servitele calde. Un contorno piacevole per hamburger al burro e salvia.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Dopo una vellutata zuppa d’ostriche fu servita una cheppia con contorno di cetrioli, poi un giovane tacchino ai ferri con frittelle di grano, seguito da un’anatra arrosto con gelatina di ribes e una maionese di sedano. Il signor Letterblair, che a colazione prendeva un tè e un sandwich, a cena non aveva fretta…”.

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