Steccate la carne con il prosciutto tagliato
a striscioline e con i fi letti di acciuga. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio e rosolatevi bene la carne da tutte le parti. Spruzzatela con il vino, lasciatelo evaporare, poi unite la cipolla e l’aglio tagliati a fettine sottili, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti spruzzando ogni tanto un po’ di brodo
caldo. Fate un battuto con la carota e il
sedano e unitelo alla carne, aggiungete la
foglia di alloro divisa a metà e le spezie.
Coprite e cuocete a fuoco basso per circa
2 ore versando, se necessario, del brodo caldo. Alla fine togliete la carne dal recipiente e passate il fondo di cottura con le sue verdure al passaverdura oppure frullatelo.
Mantecate la salsa con una noce di burro e aromatizzatela con del prezzemolo fresco tritato. Tagliate la carne a fettine, disponetele sul piatto da portata e irroratela con un po’ di salsa. Servite la restante in salsiera.