OK

Crostata di mele e mirtilli

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crostata di mele e mirtilli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
8
Tempo totale
3h e 10 min

Una crostata dal bordo piacevolmente ondulato quasi a comporre un cestino da farcire con frutta a piacere, adatta ad una merenda o ad un tè con gli amici. Un dolce volutamente non troppo zuccherino per dare maggiore risalto al ripieno.

PROCEDIMENTO

Per la brisée: nel mixer metti il burro freddo tagliato a pezzetti insieme alla farina e allo zucchero. Aziona l’apparecchio fino ad ottenere un composto bricioloso, quindi aggiungi poca alla volta l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prelevalo, impastalo brevemente a mano, forma una palla, avvolgila nella pellicola per alimenti e ponila in frigorifero a riposare per 2 ore.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA DI MELE E MIRTILLI"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi