OK
...

Crêpe


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
RIPOSO 60 MIN
INGREDIENTI
  • 100 g di farina
  • 2 uova intere
  • 1/4 di latte
  • 30 g di burro
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una terrina mettete la farina a fontana, nel centro sgusciatevi le uova, unite tre o quattro cucchiai di latte e mescolate per amalgamare. Diluite il composto versando a filo il restante latte fino a ottenere un impasto fluido. Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e raffreddato, salate. Lavorate il composto con una piccola frusta, poi lasciatelo riposare un’ora. Al momento di cuocere le crêpe ungete d’olio (o di burro) il fondo di un padellino antiaderente, lasciate scaldare, versatevi due cucchiai di pastella, muovete il padellino perché la pastella si allarghi su tutto il fondo e cuocete da entrambi i lati. Così di seguito fino a esaurimento del composto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRÊPE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#