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Crepes alla verza e fonduta di bitto


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 660 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 crêpe pronte
  • PER IL RIPIENO:
  • 300 g di bitto
  • 150 g di latte
  • 4 tuorli
  • 20 g di burro
  • qualche foglia di verza
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • PER CONDIRE:
  • 30 g di burro
  • salvia
PROCEDIMENTO
Utilizzate le foglie più tenere della verza, lavatele, asciugatele, tritatele e fatele insaporire in una padella con una noce di burro e uno spicchio d’aglio. In un pentolino versate il latte, scaldatelo leggermente e fatevi sciogliere il bitto. Incorporate alla crema ottenuta un tuorlo alla volta mescolando velocemente fino a ottenere un composto denso e uniforme. Unite la verza dopo aver eliminato l’aglio, mescolate, regolate il sale, pepate. Farcite le crêpe con la crema e ripiegatele a mezzaluna. Sistematele in una pirofila imburrata, spruzzatele con un po’ di burro fuso profumato alla salvia e fate gratinare in forno caldo a 200° per sei minuti. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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