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Cremoso di cioccolato, panna e granita al caffè


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 45 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 4H-6H
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 4 tuorli
  • 40 g di zucchero
  • 25 cl di latte
  • 45 cl di panna fresca
  • 400 g di granita al caffè
  • 1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e uniteli al cioccolato mescolando delicatamente. Scaldate il latte e 2,5 decilitri di panna con la stecca di vaniglia incisa per il lungo, filtrateli e versateli a filo sul composto di uova e cioccolato, mescolando contemporaneamente con una spatola.
Mescolate con cura fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto e, se necessario, frullate pochi secondi con un mixer a immersione per rendere omogenea la crema. Fatela raffreddare in un bagnomaria di acqua e ghiaccio e trasferitela in 6 bicchieri.

Coprite con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 4-6 ore. Al momento di servire eliminate la pellicola, montate la panna rimasta e disponetela sul cremoso. Aggiungete un cucchiaio di granita in ogni bicchiere e servite.

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