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Crema della nonna
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
290 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crema della nonna
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
290 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 uova
• 100 g di amaretti
• 4 cucchiai di zucchero
• 300 g di latte
• 1 bicchierino di Fernet
PER IL CARAMELLO:
• 3 cucchiai di zucchero
• poca acqua
INGREDIENTI
• 4 uova
• 100 g di amaretti
• 4 cucchiai di zucchero
• 300 g di latte
• 1 bicchierino di Fernet
PER IL CARAMELLO:
• 3 cucchiai di zucchero
• poca acqua
PROCEDIMENTO
Preparate il caramello: in un tegamino dal doppio fondo fate caramellare lo zucchero bagnato con poca acqua.

Appena raggiunge un bel colore bruno versatelo nello stampo da budino con il buco centrale e muovete il recipiente in modo che rivesta le pareti.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, amalgamatevi gli amaretti pestati nel mortaio, il latte tiepido e il Fernet.

Versate il composto nello stampo caramellato, mettetelo in un tegame pieno a metà d’acqua tiepida e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Ritirate, lasciate raffreddare e capovolgete lo stampo sul piatto da portata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

A proposito di amaretti una versione indica la ricetta provenire da Mombaruzzo (Asti), dove nel 1700 l’ideò il pasticciere Francesco Moriondo.

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