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Crema della nonna


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 50 MIN
CALORIE 290 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 100 g di amaretti
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 300 g di latte
  • 1 bicchierino di Fernet
  • PER IL CARAMELLO:
  • 3 cucchiai di zucchero
  • poca acqua
PROCEDIMENTO
Preparate il caramello: in un tegamino dal doppio fondo fate caramellare lo zucchero bagnato con poca acqua.

Appena raggiunge un bel colore bruno versatelo nello stampo da budino con il buco centrale e muovete il recipiente in modo che rivesta le pareti.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, amalgamatevi gli amaretti pestati nel mortaio, il latte tiepido e il Fernet.

Versate il composto nello stampo caramellato, mettetelo in un tegame pieno a metà d’acqua tiepida e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Ritirate, lasciate raffreddare e capovolgete lo stampo sul piatto da portata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

A proposito di amaretti una versione indica la ricetta provenire da Mombaruzzo (Asti), dove nel 1700 l’ideò il pasticciere Francesco Moriondo.

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