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Crema fredda ai pomodori


preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE
PRONTO IN 15 MIN
CALORIE 98 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1/2 litro di passata di pomodoro
  • 40 g di mollica di pane
  • 2 pomodorini tondi
  • 1 falda di peperone verde crudo
  • 1/2 cipollotto (facoltativo)
  • 20 foglie di basilico
  • 40 g d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola raccogliete la mollica di pane, irroratela con l’olio versato a filo, lasciate riposare 5 minuti. Nel frattempo, spellate i due pomodorini, eliminate i semi, tagliateli a dadini, tenete da parte. Lavorate al robot, azionando il tasto a intermittenza, la passata di pomodoro con la falda di peperone, aggiungete la mollica di pane, il cipollotto se piace, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Regolate la densità aggiungendo acqua ghiacciata se occorre. Quando la crema risulta ben amalgamata, bastano in tutto 3 minuti, suddividetela in quattro o più ciotole, cospargete la superficie con la dadolata di pomodori e guarnite con alcune foglie di basilico.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per esaltare il gusto: servite a parte una ciotola di cetrioli tritati grossolanamente. Chi lo gradisce può aggiungerne un cucchiaio alla propria crema, che assumerà così un gusto più deciso.


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