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Crema dolce di zucca con cannella e zucchero di canna


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 8 A 12 MESI
INGREDIENTI
  • 200 g di latte di proseguimento
  • 50 g di polpa di zucca mantovana
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 pizzico di cannella

 

La zucca è utilizzata come ingrediente principale di alcuni dolci autunnali. Povera di sodio, è perfettamente adatta all'alimentazione dei più piccoli, che vieta l'utilizzo del sale. Ed è, dopo la carota, una delle verdure più ricche di vitamina A, che rinforza la retina e migliora la visione notturna.



Come preparare: Crema dolce di zucca con cannella e zucchero di canna

Preparazione Crema dolce di zucca con cannella e zucchero di canna - Fase 1
Preparazione Crema dolce di zucca con cannella e zucchero di canna - Fase 1
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Tagliate la zucca a cubetti di un centimetro, metteteli in un pentolino antiaderente e copriteli col latte. Portate a ebollizione e proseguite la cottura a fuoco moderato e a pentola coperta per una decina di minuti, fino a quando la zucca comincia a spappolarsi. Se tende ad asciugarsi unite qualche cucchiaio d'acqua.

Preparazione Crema dolce di zucca con cannella e zucchero di canna - Fase 2
Preparazione Crema dolce di zucca con cannella e zucchero di canna - Fase 2
2

Quando la zucca è tenera togliete la pentola dal fuoco e incorporate lo zucchero e la cannella. Fullate fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Lasciate intiepidire, trasferite in un piattino e servite.

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ATTREZZI
coltello, pentolino antiaderente con coperchio, mixer
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento volume 1"
 
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